[Japanese VisualXXX Planet:Section Update[

Свежие новости и обзоры из мира Jrock-а!

Выпуск № 05



§От редактора ^^:

Мы снова с вами =) Несмотря на бурные выходные, суровые будни и нескончаемы простуды(~ Карнагор чихнул~) На этот раз у нас мини-юбилей. Всё таки 5-ый выпуск!А ещё в нас в Санкт-Петербурге прошел фестиваль М.Ани.Фест. jrock косплееры там хорошо отличились! Были косплеи Raphael, Schwarz Stein, Dir en Grey и многие другие (Даже Sarino из Aioria =)).В последующих выпусках я собираюсь выложить некоторые из них.А пока что наслаждайтесь новыми новостями, инфой по группе Janne da Arc и переводом интервью с Kisaki Project которое было взято у них во время их концерта в Париже.И ещё! Обьясните что за праздник такой у японцев 22 декабря! Целых 3 новых релиза в этот день! =)



§Свежие новости:

Вот и свежие новости.

1) Новый релиз J под названием "Best tracks of J" будеит выпущен 22 декабряи будет продаваться в трёх вариантах:
- Сам альбом - цена 2.980 йен
- DVD - цена 4.800 йен
- DVD и альбом - цена 6.800 йен

2) Metronome выпустят новый сингл 17 ноября.

3) 15 декабря выйдет новый DVD группы Laputa. Он будет включатьв себя выидео с их прощального концерта который прошёл 5 сентября в Shibuya Kokaido.

4) Группа Rice выпустит 22 декабря новый клип.DVD с ним будет стоит 1575 йен. А 28 декабря они дадут концерт в Токие, в Harajuku Astro Hall.

5) Группа Plastic Tree 22 декабря выпустит свою третю DVD с PV клипами. Называтся она будет "Nijigen no orgui". 28 декабря они дадут концерт в Shibuya Kokaido. Ндя...И чем это их так привлекает 22 декабря.У всех прямо релизы в этот день =)

6) Pierrot выпускают новый альбом под названием "FREEZE" 1 декабря 2004 года. Треклист:

  1. FREEZE
  2. Smiley Skeleton
  3. PERFORMANCE
  4. WINDOW
  5. CLOWN'S MUTTER
  6. Paranoia
  7. UNMASK
  8. Fukai Nemuri ga Sametara
  9. UNKNOWN
  10. PIECES
  11. MYCLOUD

7) Sex Machineguns должны скоро выпустить новый сингл под названием "Demaedo Icchokusen" ~Надеюсь релиз произойдёт не 22 декабря =)~

8) Группа Stray Pig Vanguard (c Kazushi, ex-вокалист группы Rouage) дадут концерт 27 декабря в Shibuya Club Quattro.

9) Raizy бывший гитарист групп Rouage и Stray Pig Vanguard возвращается в музыкальный мир со своим соло альбомом под названием "himatsubushi" который выйдет 15 ноября.



§Review, Info, Interview, Fanficks and etc.:


По просьбе Takarai Miranda из г.Волгодонск выкладываю информацию про группу Janne da Arc =) А также вот вам новое интервью переведенное нашим переводчиком Helga-Origa."nj интервью с Jui и Kisaki после концерта Kisaki Project в Париже.А также очередной обзорчик от нашего Suppurate.

Интервью с Jui и Kisaki.


На следующий день после концерта в La Trabendo в Париже, мы пошли в отель, чтобы взять у Kisaki небольшое интервью перед тем, как у них начнутся съемки на улицах Парижа.
Таня: Доброе утро. Я работаю над сайтом jmusiceuropa. Спасибо, что приехали и мои поздравления – вчера был потрясающий концерт.
Kisaki и Jui: Большое спасибо. ~ интересно а что они делали вдвоём в одном номере =) ~
Т: Я бы хотела задать вам несколько вопросов. Вчера все прошло замечательно, что вы об этом думаете?
К: Это был наш первый концерт за пределами Японии и, конечно, первый во Франции. Я, правда, не знал, как общаться с аудиторией, и не представлял их реакцию. Когда вышел на сцену, я заметил, что публика разогрелась и была полна энтузиазма. Здесь люди более активны, чем в Японии. Кисаки project – спокойная группа. Аудитория не так уж бурно реагирует на нашу музыку, просто спокойно ее слушает, здесь – полная противоположность. Из-за этого я не смог сдержаться и, в конце концов, просто взорвался. Я был тронут их реакцией.
Т: Да, французская публика совершенно другая. ~ Эх, не видели они русскую публику =)Вот она то действительно ДРУГАЯ !~
К: Это было безумно.
Т: Jui, что вы об этом думаете?
Jui: Как вы можете себе представить, я двигался и пел более «живо» (сильно). Я действительно счастлив, что выступил первый раз заграницей. У парижан горячий темперамент. Это был большой сюрприз. Я, правда, тронут этим и хотел бы приехать еще.
Т: Входит ли Франция в ваши будущие планы?
К: Всё будет зависеть от нашего графика. Мы независимы. Я имею в виду, нам ничего не навязывают (~ вот они настоящие indies =)~), если есть люди, которые желают нас увидеть и приглашают, мы обязательно приедем.
Т: Я разговаривала с фанатами visual kei, и они вас с нетерпением ждали, это первый концерт известных японских музыкантов.
К: Вчера я чувствовал, в публике больше энергии, чем в нас. Поэтому мы можем работать еще лучше. Если это возможно, я хотел поработать с европейскими группами. Мне кажется это хорошей идеей – международное выступление японской и европейской групп. Мы подумаем над этим. А пока, я хочу продвинуть Vidoll В Европе.
Т: Да, начиная с Bijinkei on Mabell.*
К: Мы выпустим live-DVD вчерашнего концерта, как в Японии, так и в Европе. Этот концерт еще не все, к чему мы стремились, а всего лишь начало.
Т: Это начало для многих проектов: концерты и cd в Европе?
К: Вообще-то с Undercode и Mabell мы встретились 3 месяца назад и за это время мы подписали контракт на 3 альбома и организовали концерт. Действительно очень быстро. У нас хорошие отношения и, возможно, мы «развернемся» в Европе.
Т: Надеемся.
Kisaki и Jui: Большое спасибо.
Hannyah: Как вы опишите visual kei людям, которые ничего об этом не знают?
К: Даже для японцев это крайность (необычно). Но для меня, это лучший способ самовыражения. Это моя музыка. Это моя музыка, макияж, концерты – все должно сочетаться. Это лучший способ самовыражения и самоопределения. И я точно буду продолжать работать в этом направлении. Я надеюсь, даже случайные люди оценят это. И еще надеюсь, что в Европе появится много групп в стиле visual kei
Т: Jui, что вы об этом думаете?
Jui: Существует много направлений в музыке: хип-хоп, метал и другие. Обычно эти определения касаются только музыки. Но в visual kei это не так. Это скорее даже облик и концепция, и для меня, это еще и путь сочинять музыку, стиль которой невозможно определить. (которую не загнать в какие-то рамки), ты более свободен.
Т: Да, это главное достоинство visual kei. Иначе говоря, делаешь то, что хочешь. Одна и та же группа может играть в нескольких музыкальных стилях – панк, рок, метал и др.
Kisaki и Jui закивали.
К: Правильно.
Т: И, наконец, что вы хотите сказать французским фанатам?
К: Мы будем стараться и продолжать работать в стиле visual kei. Обещаю, мы скоро вернемся. Ждите нас с нетерпением, и в следующий раз я буду говорить по-французски.
Т: Спасибо. Jui, ваша очередь…
Jui: Я действительно хотел бы вернуться. И, может быть, я в будущем приеду в Париж с концертами.
Таня и Hannyah: Спасибо за интервью.

2004. Translated by Helga-Origa. ©



The Piass : 2001 Aki ryuusa ~Akinazuna~


01 - Akinazuna ~Fall The Quicksand~
Очень нетипичная для Пиассов песня. Типичный матина рок, вроде Mirage, Mebius, Derail, Syndrome, Garden и т.д. Так же, проскакивает что-то от La'Cryma Christi. Песня слушается необычайно легко и приятно: она в меру романтичная, в меру быстрая, балладная и в то же время роковая. Поет здесь либо Takayuki, либо Ruiji (ну это точно не Кирала). Песня достачтоно длинная (7:17), но выключать её на второй минуте не хочется:)). Уж слишком она хороша.
02 - [DUST]·Box
Звук перематывающейся кинопленки... И... Это один из самых лучших тяжельняков Пиасса. Почему-то в голову лезет слово - "Дикий фарш". Вопли Киралы идеально вписываются в ритм песни (или песня подстраивается под его вопли))), но звучит всё это очень убедительно. Песня абсолютно не пахнет панком (как например Nicotine, Fat Fetishism), что тоже достаточно интересный и необычный ход для ребят. А еще в этой композиции присутствует такой любимый экстремалами зверь, как "Драйв". Именно этот фактор и дает этой песне высокую оценку, так как с технической стороны песня не очень сильная.
03 - Drops
А вот это уже я узнаю!))) На сцене мигает сирена, под дикие звуки гитары выходят The Piass. Четко вырисовываются знамена с символикой Anarchist Records, в которые они закутаны... Что-то я размечтался... И так - это типичный панк, в духе старых вещей группы, тем кто слушает их давно и любит именно за это должно понравиться. 3 аккорда, вопли и дух панка (И в частности Kenzi...)
Вывод: Сингл очень хорош, в нем наблюдается тенденция Пиассов к "взрослению"... То есть они стали звучать лучше, но не по новому. Однозначно 5 из 5...

2004.Suppurate. ©


Janne da Arc


Состав:

Yasu - vocal
День рождения - 27/01/1975
Место рождения:
Рост:
Вес:
Группа крови: А

Ki-yo - keyboards
День рождения - 27/06
Место рождения: - Osaka
Рост: - 160 см.
Вес: - нет данных ~ скрывает гад =) ~
Группа крови: А

You - guitar
День рождения - 24/07/1975
Место рождения: Kobe
Рост: - 170 см.
Вес: - 50 кг
Группа крови: 0

Ka-yu - bass
День рождения - 21/01/1975
Место рождения: - Osaka
Рост: - 170 см.
Вес: - 57 кг.
Группа крови: B

Shuji - drums
День рождения - 21/11
Место рождения: - Osaka
Рост: - 170 см.
Вес: - нет данных ~тоже скрывает =)~
Группа крови: 0

Также есть информация что в состав входили Chiba(ex-drums) и Ino (ex-bass) но информации по ним найти не удалось =(

Дискография:
11/1992 - DT [?]
07/1993 - DT [?]
08/1994 - DT [?]
07/1997 - DT [Resist]
17/04/1998 - Mini Album [Dearly]
05/12/1998 - Mini Album [Resist]
17/03/1999 - Mini Album [CHAOS MODE]
19/05/1999 - CDS [Red Zone]
22/09/1999 - CDS [Lunatic Gate]
13/01/2000 - CDS [EDEN ~Kimiga inai~]
08/03/2000 - Album [D·N·A]
12/04/2000 - CDS [Heaven's Place / Vanity]
26/07/2000 - CDS [Will ~Chizu ni nai Basho~]
27/09/2000 - VT/DVD [1999 Tour "CHAOS MODE"]
27/09/2000 - VT/DVD [5 STORIES]
28/02/2001 - Album [Z-HARD]
28/03/2001 - VT/DVD [FATE or FORTUNE Live at BUDOKAN]
08/11/2001 - CDS [Mysterious]
31/01/2001 - CDS [Dry?]
25/04/2001 - CDS [NEO VENUS]
20/06/2001 - CDS [Red Zone] + 1 musica
25/07/2001 - CDS [seed]
24/10/2001 - CDS [Shirubia]
12/12/2001 - CDS [feel the wind]
23/01/2002 - Album [GAIA]
13/03/2002 - VT/DVD [6 CLIPS]
07/08/2002 - CDS [Shining ray]
20/11/2002 - CDS [Maria no Tsumeato]
26/12/2002 - VT/DVD [100th Memorial Live LIVE INFINITY 2002 at BUDOKAN]
16/01/2003 - CDS [Kasumi yuku sorase ni shite]
13/02/2003 - Album [ANOTHER STORY]
18/03/2003 - DVD [ANOTHER STORY CLIPS]
08/05/2003 - CDS [Rainy ~Ai no Shirabe~]
20/08/2003 - CDS [Ueta Tayou]
18/09/2003 - Album [ANOTHER SINGLES]
18/09/2003 - Album [SINGLES]
12/11/2003 - DVD [SINGLES CLIPS]
25/12/2003 - Live DVD [?]
24/03/2004 - CDMS [Freedom]
07/04/2004 - CDMS [Kiss me]
19/05/2004 - CDS [Dolls]
26/05/2004 - CDS [Romance]
02/06/2004 - CDS [Black Jack]
07/07/2004 - CD [Arcadia]
29/09/2004 - DVD [Arcadia Clips]
17/11/2004 - CDS [Love is Here]

§Multimedia:

~ Сингл The Piass под названием Aki ryuusa ~Akinazuna~, несколько их "мясных" мп3 а также маленкий ролик с выступления Kisaki Project в Париже =) Качайте на здоровье... ~


Kisaki Project-Aishuu~unrequited love(live in Paris).wmv
The Piass-[DUST]·box.mp3
The Piass-akinazuna track 1.mp3
The Piass-drops.mp3
The Piass-ejiki.mp3
The Piass-nicotine.mp3



§Ссылки:

В данном разделе этой рассылки размещенны ссылки на интересные ресурсы посвященный Jrock-у =) Предлагаю обмен ссылками =)


:: Russian Jrock Forum :: - Русский форум поклонников Jrock-а.
Jrock Saga! - Замечательный западный Jrock портал. Куча ссылок, немного мультимедии, свежие обзоры.
JMusicEuropa - Jrock в Европе.
Аниманга : все об аниме и манге - Рассылка новостей и обзоров из мира Аниме и Манги.
Оригами в России - Российский портал об оригами - японском искусстве складывания фигурок из бумаги =) Наши друзья =)


§Autors & respect:
Karnagor - Создатель рассылки.Дизайнер.Идейный вдохновитель.Главный искатель новостей...А ещё!.....
Seppurate - Основной автор.Загадочный субьект...Постоянно отыскивает малоизвестных индисов...Женат на...Ой, лучше не надо!
Helga-Origa - Первое пополнение в наши стройные ряды.Основной переводчик всех интервью.Спасибо ей за помощь ^^


2004. Karnagor & Suppurate ©

Все права защищены.При копировании и размещении материалов с данной рассылки просьба указывать все копирайты =)

Если вы можете писать статьи и обзоры по Jrock тематике и хотели бы увидеть их на страницах рассылки свяжитесь со мной по мылу karnagor@front.ru

Стань автором рассылки Japanese VisualXXX Planet! =)




Этот выпуск рассылки посвещается группе The Piass!!!

Такого треша, крови и зубодробильной музыки давно не было на японской visaul сцене!
Музыка The Piass разрывает уши, а клипы заставляют дико скакать на стуле. Обкуренные ежики опасны для здоровья! ~ фраза навеяна просмотром клипов на песни "Nicotine" и "Ejiki" =) ~

The Piass! Мы вас любим! Особенно когда вы мелко нашинкованны и хорошо прожарены =)
~вместе с Suppurate плотоядно смотрят на Мичиру и Харухишу...УЖИН!!!~

The PIASS
Hosted by uCoz